√ Jenis Pakan Jangkrik Yang Baik Untuk Mempercepat Pertumbuhan
Jenis Pakan Jangkrik – Saat ini jangkrik boleh dibilang sebagai salah satu komoditas yang mempunyai nilai irit cukup tinggi. Jangkrik hidup dikenal elok untuk masakan burung kicauan semacam burung kacer, poksay dan burung hwambie maupun sebagai pakan ikan.
Selain dalam keadaan hidup, jangkrik juga sering kali diperdagangkan dalam bentuk tepung untuk pakan udang dan lele. Dalam budidaya jangkrik, semoga mendapat panen yang optimal perlu diperhatikan tunjangan masakan jangkrik yang tepat.
Jika Anda berminat untuk menggeluti bidang ini, berikut ini kami sajikan beberapa hal terkait dengan masakan jangkrik. Makanan jangkrik dibedakan antara jangkrik muda dan jangkrik dewasa.
Makanan Jangkrik Muda
Jangkrik dengan umur 1-10 hari umumnya disuguhkan pakan pur (sama menyerupai yang diberikan untuk ayam) yang terbuat dari beras merah, kacang kedelai serta jagung kering yang digiling halus.
Anda boleh memakai BR 511 Pokphand, maupun brand Wonokoyo. Jika tak ada, boleh juga memakai pur Puyuh PY maupun QL.
Upayakan ketika jangkrik masih kecil, pur yang diberikan tersebut mempunyai kandungan protein tinggi. Sesudah lewat 10 hari, jangkrik muda mulai diberikan masakan tambahan berupa sayuran, jagung muda maupun gambas.
Makanan Jangkrik Dewasa
Pada jangkrik sampaumur umur 15 hari ke atas, hukum tunjangan masakan jangkrik mesti betul-betul diperhatikan. Hal ini dilakukan semoga sanggup meningkatkan kesehatan pada jangkrik dan menghasilkan jangkrik berkualitas untuk materi baku industri pakan.
Keliru dalam menawarkan pakan, misalnya saja menyediakan pakan yang mempunyai kandungan protein hewani akan mengakibatkan badan jangkrik mempunyai kadar histidin tinggi.
Histidin yaitu semacam asam amino yang sanggup membentuk histamin yang sanggup mengakibatkan gatal-gatal pada kulit. Untuk hasil yang maksimal, berikan pur ayam jenis 511 yang mempunyai kandungan protein dan karbohidrat tinggi.
Makanan Jangkrik yang Sedang Dijodohkan
Pada jangkrik yang tengah dijodohkan, pakannya antara lain wortel, sawi, jagung muda, daun singkong, kacang tanah dan ketimun.
Boleh juga menambahkannya dengan tepung ikan, bekatul jagung, ketan hitam, kuning telur bebek, kalk dan aneka macam pelengkap vitamin yang dihancurkan dan dicampur jadi satu.
Untuk tunjangan minum boleh dilakukan dengan cara membasahi kain atau spon, atau boleh juga memakai pasir berair yang diletakkan dalam nampan plastik.
Hal lain yang mesti dicermati menyangkut masakan jangkrik ialah sifat kanibalisme pada jangkrik. Seperti kita ketahui abjad jangkrik dalam hal masakan cenderung rakus.
Untuk itu sanggup ditangani lewat menawarkan masakan yang tak pernah jeda, juga dengan menawarkan sarana persembunyian dalam kotak kandang.
Sumber aciknadzirah.blogspot.com