Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

√ 10 Masakan Terbaik Untuk Otak

Konten [Tampil]
Kita semua pernah mendengar “you are what you eat” atau “Anda ialah apa yang Anda makan”. Makanan yang bergizi dan seimbang tentu saja baik untuk badan kita, terutama untuk pecahan yang paling penting dalam badan kita, yaitu Otak. Berikut ialah daftar 10 masakan yang terbukti meningkatkan kesehatan otak secara keseluruhan.

1. Oysters / Kerang / Tiram

Jika anda hobi masakan laut, tentu anda suka menyantap tiram. Sebuah penelitian telah mengatakan bahwa tiram sangat bermanfaat untuk otak Anda. Tiram kaya akan mineral seng serta zat besi, yang sangat membantu dalam menjaga daya ingat tetap tajam dan meningkatkan kemampuan untuk mengingat isu dengan mudah. Seng dan besi telah dikaitkan dengan kemampuan otak untuk tetap fokus dan mengingat informasi. Kekurangan seng dan besi sanggup mengakibatkan penyimpangan memori, konsentrasi yang buruk, dan  penyakit lain di seluruh tubuh.

2. Whole Grains / Biji-bijian


Diantaranya beras merah, oatmeal, roti whole grain, gandum, dll. Makanan ini bekerja untuk meningkatkan anutan darah ke otak yang berarti sangat menunjang kualitas dan kuantitas fungsi otak. Biji-bijian ini mengandung banyak vitamin B6, yang penuh dengan tiamin. Tiamin sangat manis untuk siapa pun yang berusaha untuk meningkatkan daya ingat. Penelitian ilmiah telah mengatakan bahwa hilangnya memori meningkat secara dramatis pada ketika mencapai selesai 60 tahun atau pada awal 70 tahun, mengkonsumsi biji-bijian sangat baik bagi kesehatan ketika menjelang tua.

3. Tea / Teh Hijau

Bagi anda yang gemar minum kopi di pagi hari, cobalah untuk mengganti kopi anda dengan secangkir teh. Teh hijau atau teh hitam sangat bermanfaat bagi otak alasannya ialah mengandung catechin. Jika anda pernah mengalami hari di mana anda merasa lelah, letih, dan terlalu malas untuk berpikir? Mungkin perkara ibarat ini alasannya ialah kekurangan catechin di dalam otak . Catechin bermanfaat untuk menjaga daya ingat tetap tajam, segar, dan otak berfungsi dengan baik. Selain itu juga memungkinkan untuk lebih rileks dan membantu untuk memerangi kelelahan mental. Teh hijau jauh lebih berpengaruh daripada teh hitam, keduanya sangat baik untuk otak.

4. Eggs / Telur

Ketika kita semakin tua, otak kita mulai menyusut alasannya ialah sesuatu hal yang disebut atrofi otak. Namun, kita bisa melawan proses alamiah ini dengan rutin memakan telur. Hal ini alasannya ialah telur mengandung banyak vitamin B12 serta lesitin. Vitamin B12 membantu melawan penyusutan otak, yang sering terlihat pada penyakit Alzheimer. Telur, meskipun sangat tidak sehat jikalau di konsumsi terlalu banyak, alasannya ialah penuh dengan asam lemak esensial. Kuning telur, meskipun sangat tinggi kolesterol, tap juga tinggi kolin, yang merupakan zat pembangun sel otak. Kolin sanggup membantu meningkatkan daya ingat.

5. Curry / Rempah-rempah

Rempah-rempah sangat bermacam-macam dan tidak terbatas hanya pada ketumbar, kunyit, merica, cabai, bubuk paprika, jintan, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, kelabet, adas manis, daun salam koja, dan cengkeh. Rempah-rempah ini sangat bermanfaat untuk menjaga otak tetap segar. Sebagai materi utama bubuk kari, curcumin penuh antioksidan yang membantu melawan penuaan otak dan memelihara fungsi kognitif ketika usia bertambah. Antioksidan juga berjuang melawan kerusakan akhir radikal bebas yang sanggup terjadi di dalam otak serta tubuh. Radikal bebas sanggup mengakibatkan peradangan dan penyakit lain dalam tubuh. Rempah - rempah tidak hanya baik untuk otak, tapi juga sanggup melawan diabetes dan penyakit jantung.

6. Berries / Buah Berry

Blueberry sangat baik dalam meningkatkan keterampilan motorik serta kemampuan berguru secara keseluruhan. Kebanyakan berry, termasuk blackberry, blueberry, raspberry, dan lain-lain, penuh dengan antioksidan dan sangat baik untuk meningkatkan kesehatan otak. anda sanggup membantu mengembalikan imbas penuaan pada otak dengan mengkonsumsi buah ini sekali sehari. Berry, kebanyakan mengandung fisetin dan flavenoid, yang sangat baik untuk meningkatkan daya ingat dan memungkinkan anda untuk gampang mengingat insiden masa lalu.

7. Nuts and Seeds / Kacang-kacangan

Cemilan dari kacang-kacangan dan biji-bijian. Seperti kacang, hazelnut, kacang mete, almond, walnut, pecan, biji labu, biji bunga matahari, dan jenis lain kacang atau benih yang bisa Anda pikirkan, baik untuk otak Anda. Kacang-kacangan dan biji-bijian penuh dengan Omega-3 dan Omega-6 fatty acid, serta folat, vitamin E, dan vitamin B6. Semua nutrisi ini memungkinkan anda untuk berpikir lebih jernih. Mereka juga membantu anda berpikir lebih positif, alasannya ialah Omega-3 dan Omega-6 fatty acid bekerja sebagai antidepresan alami. Beberapa biji-bijian dan kacang-kacangan juga mengandung tiamin dan magnesium, yang sangat baik untuk daya ingat, dan fungsi kognitif otak.

8. Leafy Green Vegetables / Sayuran Hijau

Sayuran berdaun hijau ibarat kubis, katuk, bayam, dan lain-lain, sangat baik untuk otak bagi belum dewasa maupun orang dewasa. Sayuran ini sangat membantu ketika harus mengingat isu usang dan proses yang gres di pelajari kemarin. Hal ini alasannya ialah masakan ini penuh dengan vitamin B6, B12, dan folat, yang merupakan senyawa  penting yang diharapkan di dalam otak untuk mendobrak tingkat homocystein, yang sanggup mengakibatkan lupa dan bahkan penyakit Alzheimer. Sayuran ini sebagian besar  mengandung zat besi yang tinggi. Makara membiasakan belum dewasa mengkonsumsi sayuran hijau sangat baik untuk mempertajam daya ingatnya.

9. Fish / Ikan

Ikan secara keseluruhan sangat bermanfaat bagi kesehatan, terutama untuk otak . Ikan penuh dengan Omega-3, yang merupakan asam lemak yang sangat bermanfaat bagi badan dalam aneka macam aspek. Makan satu porsi ikan seminggu sanggup mengurangi satu peluang untuk mendapat penyakit Alzheimer. Asam lemak ini membantu  fungsi otak alasannya ialah mereka melapisi neuron yang kadang kala mempunyai lapisan asam lemak kaku alasannya ialah kandungan yang tinggi dari kolesterol dan lemak jenuh dalam tubuh. Omega-3 akan melapisi neuron dengan lemak baik, yang memungkinkan mereka untuk bergerak dengan gampang di seluruh otak. Omega-3 juga menyediakan lebih banyak oksigen ke otak, serta memungkinkan seseorang untuk menyimpan isu gres sementara masih mengingat isu lama. Ikan terbaik untuk kesehatan otak ialah ikan salmon, tuna, dan ikan haring.

10. Chocolate / Cokelat

Minum cokelat panas setiap hari, selain lezat, coklat sangat bergizi untuk otak. Para ilmuwan telah menandakan bahwa kandungan antioksidan yang ditemukan hanya dalam dua atau tiga sendok makan bubuk coklat itu lebih berpengaruh dari antioksidan yang ditemukan dalam masakan lain, ibarat teh hijau atau anggur merah. Antioksidan utama yang ditemukan di kakao, yang dikenal sebagai flavonol, penting untuk membantu meningkatkan anutan darah ke otak.

Sumber http://mtsmafaljpr.blogspot.com