Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

√ Resep Kuliner Daging Idul Adha 2016: Resep Sate Kambing Empuk

Konten [Tampil]

KABARTANI.com, Sebentar lagi umat muslim akan merayakan hari raya qurban atau idul Adha yang jatuh pada hari senin tangal 12 September 2016. Biasanya sesudah melaksanakan Sholat Id seluruh umat muslim indonesia akan melaksanakan penyembelihan binatang Qurban. Kemudian daging kambing atau sapi akan diolah menjadi hidangan khas idul adha, salah satunya ialah sate kambing.


Bagi anda yang belum tahu bagaimana mengolah daging kambing menjadi hidangan yang istimewa dan tentunya beda dari sebelumnya, nah kali ini kami akan memperlihatkan Resep Sate Kambing yang empuk Istimewa hari raya idul adha.


Untuk membuat sate kambing yang empuk, sebelum di bakar lakukan langkah-langkah berikut. Banyak cara yang sanggup dilakukan untuk membuat daging kambing menjadi empuk dan tidak berbau. Di ambil dari carapedia (07/09/2016), berikut ini ialah beberapa cara biar daging kambing menjadi empuk serta tidak anyir prengus:


1. Menggunakan Tepung Kanji


Setelah daging kambing ditusuk-tusuk, lumuri dengan tepung kanji. Biarkan beberapa waktu, dan kemudian goyangkan biar tepung kanji hilang. Dengan cara ini maka daging kambing menjadi empuk.



2. Menggunakan Daun Pepaya


Selain tepung kanji, daun pepaya juga efektif untuk membuat daging kambing menjadi tidak alot. caranya daging kambing yang masih ufuh atau belum di tusuk, bungkus dengan daun pepaya selama kurang lebih 20 menit. Jika sudah basuh higienis daging kambing tersebut.


3. Menggunakan Air Kelapa


Dengan merendam daging kambing dalam air kelapa, maka daigng akan menjadi empuk serta anyir prengus akan berkurang.


4. Menggunakan Nanas


Kupaslah buah nanas kemudian di parut. Campur parutan nanas dengan daging kambing. Namun jangan terlalu lama, alasannya ialah sanggup daging kambing malah menjadi hancur.


Jangan hingga daging kambing terkena api pribadi ketika membakar, alasannya ialah akan membuatnya menjadi keras. Lakukan hingga daging berubah warna saja.


Jika daging kambing sudah empuk dengan cara diatas, sekarang saatnya membuat sate kambing dengan resep berikut ini.


Bahan Dan Bumbu Yang Diperlukan



  • Daging kambing 1/2 kg

  • Bawang putih 10 siung

  • Ketumbar 1 sendok makan

  • Kemiri 10 butir

  • Gula merah 250 gram

  • Garam 2 sendok teh

  • Bawang merah 4 butir

  • Kecap

  • dan Cabai


Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap



  • Potong daging kambing kecil-kecil

  • Haluskan bumbu-bumbu menyerupai bawang putih, ketumbar, kemiri, gula merah dan garam.

  • Rendam daging kambing dengan bumbu tersebut. Langkah ini hanya optional, beberapa orang lebih menyukai memperabukan daging kambing tanpa bumbu tambahan.

  • Tusuk daging kambing dengan tusuk dari bambu (tusuk sate), yang harus diperhatikan dalam setiap satu bacokan jangan terlalu rapat alasannya ialah akan mempengarui proses pembakaran.

  • Bakar sate hingga matang dengan sesekali diolesi kecap elok namun jangan terlalu banyak alasannya ialah akan membuat daging gosong.

  • Iris cabe dan bawang merah tipis-tipis kemudian campur dengan kecap manis.

  • Sajikan Sate Kambing dengan bumbu kecap tersebut


Itulah info Resep Masakan Daging Idul Adha 2016: Resep Sate Kambing Empuk, semoga bermanfaat dan sanggup membuat suasana Istimewa di hari raya qurban ini. Selamat mencoba!



Sumber https://kabartani.com