√ Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan
KABARTANI.COM-Buah Pepaya pada umumnya buah yang satu ini banyak kita Jumpai di kebun, pekarangan rumah, di ladang ada pula yang dibudidaya disawah.
Buah pepaya dikala masih mentah berwarna hijau, dan dikala buah sudah matang biasanya berwarna kuning , orange adapula berwarna merah muda. dagingnya buah pepaya yang sudah matang berwarna orange.
Daun pepaya dapat dimanfaatkan untuk dibentuk jamu tradisional yang bermanfaat untuk kesehatan, selain itu daun pepaya juga dapat dimasak dibentuk sayuran. Untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya biasanya direbus dengan tanah liat.
Bunga pepaya dapat dimasak untuk sayuran, dan buahnya dikala mentah juga dapat dimasak menjadi sayuran. Buah Pepaya sendiri yaitu buah yang murah dan gampang untuk ditemukan.
Manfaat yang terkandung didalam Buah pepaya sangat banyak diantaranya :
- Menjaga Kesehatan Ginjal
- Mencegah Penyakit Flu
- Mengatasi Gangguan Pencernaan
- Memperjelas Penglihatan
- Mencegah Penyakit Jantung dan Stroke
- Menjaga Kesehatan Kulit
- Mencegah Penuaan Dini
- Memperkuat Vitalitas pada Pria
- Obat Anti Radang
- Memperlancar BAB
Adapun Nutrisi Yang Terkandung dalam Buah Pepaya yaitu Sebagai Berikut :
- Vitamin A (1.750 IU)
- Riboflavin (0,04 mg)
- Vitamin B (0.03 mg)
- Vitamin C (56 mg)
- Niacin (0.3 mg)
- Kalsium (20 mg)
- Kalori (39 mg)
- Zat Besi (0,3 Mg )
- Fosfor (16 mg)
- Kalium (470 mg)
- Lemak ( 0.1 gr)
- Karbohidrat ( 10 gr )
- Protein ( 0.6 gr )
Demikianlah Nutrisi dan manfaat yang terkandung didalam buah pepaya untuk kesehatan, supaya ulasan diatas bermanfaat.
Sumber https://kabartani.com