Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

√ Cara Mengawetkan Cabai Secara Alami Tanpa Materi Pengawet

Konten [Tampil]

KABARTANI.com – Cara Mengawetkan Cabe Secara Alami Tanpa Bahan Pengawet. Kebutuhan Cabe semakin hari semakin meningkat, perlu kita ketahui bahwa cabai tidak tahan usang biasanya cabai hanya bertahan beberapa hari, dan sehabis itu biasanya cabai akan busuk. Jika cabai anyir maka sanggup mengurangi harga jual, apalagi bagi pedagang cabe. Jika cabenya anyir maka pedagang tersebut akan mengalami kerugian


Tetapi anda tak perlu kawatir dengan cabai yang anda simpan biar tidak simpel busuk, berikut tips menyimpan cabai biar tidak simpel anyir sehabis dipanen


Terlebih dahulu kita harus mengetahui ciri-ciri cabai yang baik ialah sebagai berikut cabai masih mempunyai tangkai, warna kulitnya mengkilap, tidak busuk, tidak diserang hama, selain itu cabai tidak keriting, dan masih banyak lagi ciri-ciri cabai yang baik.


TIPS MENYIMPAN DAN MENGAWETKAN CABE AGAR TIDAK MUDAH BUSUK SETELAH CABE DIPANEN



  • Jika anda ingin menyimpan cabai yang anda panen biar tidak simpel busuk, sebaiknya sehabis cabai dipanen anda bersihkan, lalu dicuci, sehabis dicuci lalu dikeringkan.



  • penyimpanan, seletah tahap pertama diatas, dan cabai sudah higienis dalam keadaan kering lalu langkah selanjutnya penyimpanan, sebaiknya cabai disimpan dalam wadah tertutup menyerupai disimpan di KULKAS. caranya masukkan cabai yang sudah kering kedalam wadah tertutup supaya cabai terhindar dari kelembapan, dengan demikian maka cabai akan lebih baka dan tidak simpel busuk.



  • Cabe sanggup bertahan lebih usang caranya cabai diolah menjadi cabai debu langkahnya cukup simpel hanya dengan menjemur cabai dibawah terik matahari hingga cabai bener-bener kering, dan sehabis bener-bener kering lalu cabai di haluskan dengan cara ditumbuk, sehabis cabai ditumbuk maka cabai berubah dalam bentuk bubuk



  • Cara ini agak unik, biar cabai tahan usang dan tidak simpel anyir ialah dibentuk pasta cabe. Menghaluskan cabai sanggup memudahkan Anda ketika menggunakannya sebagai bumbu masak. Anda sanggup menghaluskan cabai, lalu tumis hingga matang atau anda sanggup mengukusnya. Setelah itu simpan dalam wadah tertutup biar anda sanggup memakai dikala dibutuhkan.


Semoga tips diatas sanggup bermanfaat, baik bagi pembudidaya cabe, pedagang cabe, petani cabai bahkan hingga para penghobi makan cabe.



Sumber https://kabartani.com